На полустаночках сойдут крестоношения

На полустаночках сойдут крестоношения.
И слов поддержки не найдут от очерствения.

Друзья и недруги опять не попращалися,
Где-то за дымкой во вчерашнем дне осталися.

А дождик капает слезой – в горечь непрошену.
Горит у осени костёр-нет, вы не брошены.

И радуга, как в детстве, нас зовёт туманная-
-«Не убегу теперь от вас. Вы – долгожданные».

Найдём ступеньку к небесам чрез покаяние.
Бог милосердный. Он простит все расставания.

В объятье Отче припадут все горемычные,
Слова поддержки вдруг найдут да непривычные.

Утешится тогда сполна душа-страдалица.
Как хорошо ей будет там – она отмается.

Весна 2001


Рецензии
И да, и нет...

Дмитрий Хохлов 2   09.11.2011 19:28     Заявить о нарушении