Что наша жизнь?

Что наша жизнь?  В минуту грусти и унынья
Оглянешься вокруг, и прожитая жизнь покажется пустыней.
Что сделали, чего достигли, чем кичились?
Да нужно ль людям то, чем в жизни отличились?
И вот уж в прах повержен пьедестал,
Куда себя мы сами возвели.
Оглянешься вокруг – и пустота,
Лишь что в воспоминаньях сберегли:
Пустынные просторы равнодушия и озлобленья
С оазисами чувств, желаньем воскрешенья.
Но жажда воскрешенья вдруг прорвется силой небывалой
И все перевернет. И жизнь пойдет сначала.
Сухой песок пустыни из наживы, тщеты власти и отчаянья
Пробьет родник с живой водой великодушья и познания.
Не упусти момент, напейся той живой воды из родника.
Отринь пустое, в жизнь вернись из далека.
Поддайся чувствам, разум отпусти.
Ведь только так и можно жизнь спасти.
И будут трепетать пески седой пустыни
Пред чувствами простыми и святыми.


Рецензии