Т Е А

Захотел уйти от мира и проблем-
                Наркотик себе вкатил.
И не понял бедный сам,
                Когда беса в себя впустил.

Бедная душа.
           Перевернутый мир.
Без Бога – пустота.
                Там наркотик «правит пир».

Жизнь без смысла приводит в тупик.
Не спасает придуманный «рай».
Что без веры ты в жизни достиг?
На скале ведь стоишь – самый край!

А Господь всё стучит и стучит. Ждёт тебя-
Кого в жизнь. Сам впустил.
И дарами притом просто так
Он тебя, знаешь сам,  наградил.

Но без Бога – пустая душа опустилась на дно-
                Не встаёт.
Только Бог милосерден к тебе –
               Твоего обращения ждёт.

Ты покайся, что слаб, сам – ничто.
Он поможет в нелёгком пути.
Только ты осознай это все,
Что погибелью стало души.

Надо встать. Потихоньку вперед.
Ты у Господа помощь проси.
Может месяц пройдет, может год…
Ты зови: «… помоги, помоги».

24.01.2001


Рецензии