Viktoria

Победительница,
Так римляне тебя прозвали.
Похитительница.
Моей грусти и моей печали.
                Древние, как же они были правы,
                Ты с первой битвы победила,
                Заставила спрятать мои нравы,
                И на эти строки меня вдохновила.
Твои копье и меч меня сразили
Копье - улыбка, а меч - нежность
Главную столицу, сердце, разгромили
Стены безразличия не могли стоять вечность
                Оборона, росшая с годами, дала сбой,
                Пропустила лучик света в царство тьмы.
                Я проиграл каждый, едва начавшийся, бой
                Для того, чтобы "я" и "ты" превратилось в "мы"


Рецензии