Тайна дочери

    Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Богач детектива известного нанял,
За дочкой единственной чтоб проследил!
А вдруг у неё есть какой тайный парень?
Внучком или внучкой ещё наградит!

И через неделю пришёл тот с докладом -
Заёрзал отец нервно в кресле теснясь!
Пронзал детектива встревоженным взглядом,
Недобрую правду услышать боясь!

Сказал детектив: ' Не волнуйтесь, папаша!
Чего-то плохого я не замечал.
Да, я понимаю, за дочку вам страшно,
Но вот, посмотрите, сюда всё скачал.

Обычная жизнь для богатой особы -
Купается в роскоши день за деньком.
Смотрел я за ней исключительно в оба -
Порой ради скрытности брёл босиком!

Подружки, друзья, рестораны, салоны,
Вот зал тренажерный, а вот институт.
Вот храм, где в машину купила икону,
Вот сквер возле храма, где маленький пруд.

Одно лишь, бесспорно, запомнилось очень -
До смеха я был удивлён и до слёз:
Кормила трущобных котов ваша дочка,
Прониклась хвостатыми, видно, всерьёз!

До старой помойки заброшенной мчится
И там угощает кошачую рать!
Должно быть, жалеет котов сердцем чистым!
Глядите, как звери торопятся жрать! '

И дочку узрев меж кошачей оравы,
То жутко краснея, то наоборот,
Богач снял очки и, ломая оправу,
Сполз на пол, разинув сопутственно рот.


Рецензии