Время

Вчера, сегодня, завтра – все едино,
Сие голографичностью Вселенной объяснимо.
У времени начала нет и нет конца.
Все собрано в один единый миг.
И тратит попусту безмерный Дар Творца
Тот, временем распоряжаться кто привык.
Кто строит план и подчиняется ему
Минуточка в минутку все исполнить до конца,
Становится рабом у времени в плену
И губит Душу, Величайший Дар Творца.
Ведь за делами, что по плану, так удобно скрыть
Душевную тоску и неумение любить,
Почувствовать всю красоту, что окружает нас.
Ведь нужно что-то делать сей же час.
Задайся целью научиться слушать Душу,
И станет время для тебя послушным.
И все успеешь во «вчера-сегодня-завтара».
Свободу ты почувствуешь внезапно.
И хоть летят мгновеньями года,
Ты будешь успевать везде и, главное, всегда.
А время – где оно? Ползет иль быстротечно?
Вопросом этим можно задаваться бесконечно.
А тот, кто вертит пальцем у виска,
Пытается лишь скрыть свое непонимание.
Он думает, что время есть пока.
Дай Бог, чтоб он его потратил на познание.


Рецензии