А детям колыбельных не поют

А  детям колыбельных не поют
Не крестят их, на сон благословляя
И  на причастие в храм Божий не ведут,
Ссылаясь - «Жизнь суетная такая».

Когда беда случится,- в храм бегут:
-Ну почему у нас это случилось?
-«Где ж раньше были вы?»- их спросят вдруг-
-О Боге слышать нам не доводилось.

Нет, слышали, но думали своё
И сердце было наглухо закрыто.
А может,  просто время не пришло?..
Зато теперь оно скорбит открыто.

Сиюминутных чуд у Бога нет.
Чтоб что-то получить - надо трудиться
И батюшка  о том вам даст совет:
Кому и как в какой нужде молиться.

К молитве пост – по силам приложить
И покаяние с причастием – вот сила,
Которою Господь вас укрепит.
И жизнь не будет суетна, постыла.

26.01.2001


Рецензии