Сесть на паперти, как нищей

Сесть на паперти, как нищей.
Сесть и руку протянуть:
- Вы подайте, Христа ради…
И глаза в глаза взглянуть.

Что в чужих глазах я встречу:
Состраданье, боль свою?
Иль презренье, недовольство,
Что я есть и здесь сижу?

В это время быстротечно
Перестроилась душа
И не думает о вечном:
«Я умру, и жизнь прошла».

Мы и так  уже постимся,
По – неволе - денег нет.
Почему одни шикуют,
А другим лишь-столько бед?..

Широки дороги ада.
Сколь соблазна - посмотри.
Кажется, совсем уж близко
То, о чём читали мы.

На одном живём дыханье,
на краю, на волоске.
Рухнет скоро мирозданье
И по нашей же вине.

Как Содом с Гоморрой пали -
Вот прообразы того,
Так Господь всех нас накажет,
Не послушавших Его.

27.04.1999


Рецензии