Горе - страдалица на скульптуру эрьзи
Ноздри нервно расширились, дрогнули,
Растянулся рот ... и затих...
Пальцы жадно волосы скомкали,
Боль в разлёте бровей прямых...
Мать о сыне родном убивается,
За щеками - прорезь глаз...
Не вернётся сын к страдалице,
Он убит далёко от нас...
В стороне чужой, незнакомой
Похоронен мальчик родной...
Бьёт без промаха фраза знакомая:
- НИКОГДА НЕ ВЕРНЁТСЯ ДОМОЙ!
Светлана Ламбина Лана Веточка
Свидетельство о публикации №111110800715