Как можно жить без смысла жизни?

Как можно жить без смысла жизни,
Забыв о вечности души?
Мне скажут: « Это сказки, бредни…»
Тогда – зачем живёте вы?

Ведь не возьмёте вы в могилу:
Ни должность, купленную здесь.
И ни здорового «верзилу»,
Что не сумел тут вас сберечь…

Машины, дачи, побрякушки…
Где будет, там, вам разъезжать?
А евродолларов купюры
Кто где вам будет, там, менять?

Увы, разменная монета
Другая будет вам нужна.
Дела осудят, - оправдают
Дороже злата-серебра.

Душа, душа, к чему стремишься
В сей жизни временной земной?
Ведь Он осудит, в чём застанет.
Так поднимись над суетой!

29.12.1998


Рецензии