женщина

ни закона, ни амвона - ты один, и я одна...

из осеннего вагона краешком зима видна:

разлилось по лесу солнце, как огня горение,

разлилось по сердцу холодом омовение.

 

развелись дороги в разные стороны:

над одной - голуби, вдоль второй - вороны

(смерть - возвышенна, жизнь - прошла).

ты ушел тогда, я - теперь ушла...

 

ни закона, ни амвона - возле маленьких ворот

девочка стоит и корчит свой девичий рот.

она вырастет и станет у твоих дверей -

ты откроешь, поцелуешь, и - вернешься к ней.


Рецензии