Мы всё торопимся, спешим

Мы всё торопимся, спешим.
Друг к другу в гости мы не ходим.
На телефонах лишь «висим»,
Да телевизоры заводим.

Как равноправный член семьи,
Он поселился в каждом доме.
Где он один, где - два, где – три.
И «сцены» с ним вам всем знакомы.

Как вещь, как роскошь, как кумир,
Как виртуальная реальность.
Он покорил почти весь мир,
Неся в себе   элементарность.

Вновь выбор воли, человек-
Включать, смотреть и наслаждаться.   
В потоке информационных рек
Барахтаться и выбираться.

Или накидкою накрыть экран,
Светящий уйму искушенья.
Подумай прежде, человек,
И мудрое прими решенье.

6.05.1999


Рецензии