Научиться бы прощать...

Научиться бы прощать,
Научиться бы жалеть.
Как легко всех осуждать,
И как трудно всё терпеть.

Научиться бы любить,
Снисходительными быть.
Как легко обидеть словом.
Трудней – прощение просить.

Научиться б просто жить
И за всё благодарить:
За все радости и скорби,
Лишь бы только с Богом быть.


2.09.2001


Рецензии