Не пугайте ночь

Не пугайте ночь,
Темноту в ночи.
Не гоните прочь
Тишину свечи.

Не кляните свет
Лунного огня.
Подозрений нет
В переулках дня.

Не ищите то,
Что нельзя найти.
Обходите зло
Всякое в пути.

Не ругайте день
В данный час опять.
Он лишь бросил тень.
Это не узнать.

Не горюйте зря
В комнате пустой.
Свет от фонаря
Ночью тихой твой.

Не гадайте вновь
О кромешной тьме.
Верная любовь
Тихо спит себе.

Не разбить разлуки
Этой ночью нам.
Отодвинь все муки.
Вновь предайся снам.


Рецензии