Небо над крышами старого города

Желто-багряным закатом распорото
Небо над крышами старого города.
Город не вспомнит забытого имени
Вслед за ветрами,за зимами,ливнями...

Он alla prima сбегает картинами,
Выгнув мосты бронзовелыми спинами.
В сомон небес возвышаясь соборами,
Хлопают крыльями площади города.

Шпили его,ксилофоном звенящие,
Знают про прошлое и настоящее.
Воды реки,вдоль гранита бегущие,
За горизонтом увидят грядущее.

В ночь этот город нисходит ступенями,
Вновь замедляя течение времени.
Где,у границы желаний и холода,
Имя забытое старого города...


Рецензии
Очень красиво. Мистика...

Екатерина Грушихина   20.01.2012 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо,Кать:)

Мне очень крайнее твое стихотворение понравилось,но не знал,что в рецензии написать...))))))))

Ван Шмелев   22.01.2012 00:56   Заявить о нарушении