ВЕЧЕ
Такое шоу многим здесь не снилось-
Один из стаи стал вдруг человечен,
А значит сразу впал ему в немилость.
И он рычал,да брызгал зло слюною,
А стая потакала вся ему:
Рабы пленялись жизнею такою,
И подчинялись гаду одному.
Боязнь за шкуру всех трясла тревожно,
Они конечно выли в унисон-
И обвиняли бедного безбожно.
Так высоко пищали,как клаксон...
Тут шла борьба средь них на выживанье,
А значит и за падали кусок,
Всяк жаждал получить регалья,званья,
И из судимого весь выжать жизни сок.
Один стоял средь них совсем понурый,
И знал,что в общем,даже обречён,
Но он не дорожил своею шкурой.
Зачем...?Когда мечём здесь наречён.
Спектакль был в разгаре,и готовы
Уж разорвать его!Но что за вонь?
Вдруг все узрели,сквозь дерев оковы,
К ним мощный прорывается огонь!
Со всех сторон стремится беспощадно-
Кольцом объял,судилище горит.
Он выжжет всё бестрастно,мерно,ладно-
Уродство душ ничьих не сохранит.
Мораль проста-шакалий мир непрочен,
Ведь изначально зыбок и подложен,
И скоро будет вовсе обесточен,
Весь пламенем могучим уничтожен.
Свидетельство о публикации №111110807043