Дождь

Дождь, вновь сильный дождь
Вмиг духоту разогнал.
И, словно опытный вождь,
Всё в наших душах понял.

Льёт, льёт весь день напролёт,
Смыв тишину со всего.
Кто этот дождь не поймёт,
Не осуждайте его.

Звуки, звуки в дожде
Не ощущаю вокруг.
Я лишь бегу всё к тебе.
И дождь сегодня мой друг.

Всех, всех и всё обогнав,
Спешим, никого не щадя.
Молчание вдруг оборвав,
Я попросил у дождя.

Ты всё ж быстрее меня.
Ты уже там у неё.
И я прошу уж тебя.
Дай ты ей сердце моё.

С радостью, с радость дождь
Быстро слова все обнял.
И свою мокрую мощь
Резко на мне испытал.

Стать, стать бы тёплым дождём,
И никого не просить.
Радость и ночью, и днём
Быстро к тебе приносить.

Я всё бегу под дождём.
Хлопоты все позади.
Ты меня ночью и днём
Ирочка, милая, жди.


Рецензии