Снежинки

Падают снежинки с неба на листву,
Что покрыла осенью землю и траву.
Первые снежинки тают в тот же миг,
Превращаясь в воду, чтоб листву умыть.

Упадёт снежинка на ладонь кому
И заплачет слёзно - жалко ей зиму,
Что желает землю снегом усыпить,
А снежинки тают, осень чтоб продлить.

Но придёт, конечно, время для зимы
И зима покроет снегом все кусты,
А снежинки будут до весны лежать,
Чтоб растаять хором и в небо убежать.


               


Рецензии