Душа и тело

На пограничной территории,
Душа о чем-то с телом спорили.
Душа стремилась к небу ввысь,
А тело лишь глядело вниз.

Душе так света не хватало,
А тело ело и дышало.
Душа страдала и рыдала,
Сопело тело и молчало.

Душа порхала в облаках,
У тела гири на ногах.
Душа купалась в чудесах,
У тела лучший друг был страх.

Душа как в клетке билась птицей,
Мечтала лишь освободиться.
Но отвечало тело ей,
Ты будешь пленницей моей.

С тех пор живут душа и тело,
Как клякса чёрная на белом.
Зачем и кто такое сделал?
Расчётливо иль неумело?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.