Волчья кровь

В дальний лес ещё мог бы успеть,
Но с удачей пути разминулись.
Тонко взвизгнув, как злобная плеть,
Под лопатку вонзилась мне пуля.

Падал снег с поседевших небес,
На ветвях стрекотали сороки.
Не хватало мне в жизни чудес,
А сейчас для них вышли все сроки.

Отвернулась на небе луна,
На которую выл я ночами.
Виновата сейчас не она
В том, что фарт растерял свой случайно.

В звонком лае озлобленных псов,
Слышал я неземные проклятья.
Почему ненавидят волков
Эти- вроде бы кровные братья?

Разменяли свободу на кров
Ради мягкой подстилки для плоти.
Им теперь, на снегу моя кровь,
По мозгам бьёт сильней чем наркотик.

Оторваться от них я хотел,
Чтобы встретить ещё одну зИму.
В дальний лес ещё мог... Не успел.
Всё нарушил щелчок карабина...

Волк споткнувшись на землю упал...
Рвали псы его. Лая до рвоты.
Он не чувствуя боль... улетал.
В волчий рай. В царство вечной охоты...


Рецензии