Пусть будут хотя бы стихи

Боже, дай же мне силы
Любить, не любить,
Желать, не желать,
терпеть, не терпеть,
различать, когда можно, когда нельзя.
Мое сердце, от вздохов распухшее,
В сотый раз накололи на вилы -
Научи не убить,
Научи, как дышать,
Как смеяться и петь
Если вдруг из-под ног уходит земля.
Боже, дай же мне, дай же
Видеть во встречном Тебя.
Боже, если ты можешь,
подбрось в топку сердца угля.
Поезд чувства ползет по душе,
Как по розовым листьям тля…
Боже, умоляю Тебя.
Я так умоляю Тебя!
По шею стою в обиде,
Но выше - слова и грехи,
Как яблоки сладкие, спелые,
Как пышные груди наложницы
С которых вскипают духи.
А выше над ними в планиде
Толкаясь, кружат огни
Горячие, но не смелые,
Дрожат и мерцают одни…
Боже, возьми свои ножницы,
Обрежь эти тонкие нити -
Пусть упадут в стихи.
Пусть будут хотя бы стихи.


Рецензии
Вот это да!!!

Павел Мангупский   08.11.2011 22:41     Заявить о нарушении