Древний город Самарканд

Древний город Самарканд,
Моей молодости франт.
Там студенчество мое
Проживало дни легко.
Институт кооперативный
Был не очень-то завидный.
Для торговли нас учил,
В общежитиях селил.
Здесь заботились о нас,
Проверяли в поздний час-
Все ль на месте,нет чужих,
Нас любили как родных.
Осенью в поля возили.
За сбор хлопка нам платили.
И платили хорошо.
Там купила я пальто.
Но не этим помню я
Свои лучшие года.
Мне столица Тамерлана
Снилась долго и упрямо.
Регистан великолепный,
Гур-Эмир сирене-светлый,
И мечеть Биби-Ханум,
И базаров ярких шум.
Добродушные узбеки,
Не забуду вас вовеки.
Я люблю Узбекистан,
Также как Таджикистан,
Где когда-то родилась,
Хоть и русскою звалась.
Я давно живу в России,
Но душой осталась с ними,
С земляками и страной,
Где считалась я родной.
 Дата сочин.15.01.11г.


Рецензии