Лебедь

По синей воде к бескрайней свободе,
Чистый, как снег - лебедь плывет.
Белый красавец, по нынешней моде,
Он в нежные перья одет.

А в небе свобода, просторы и воля,
Земля где-то юга там в далеке,
Великая птица, но грустная доля,
Он сердцем притянут к родной стороне.

А где-то наверно есть лучше погода,
И где-то отходит зима,
А он в ожидание года за годом,
Лишь ждет, когда стукнит весна.

Лети белокрылый красавец скорее,
Морозы уж тронулись в путь,
Ну что же ты ждешь, тебя солнце согреет,
Но родину друг не забудь...

И вот он расправил громадные крылья,
Взмахнул и в секунду взлетел,
Лишь только взгленул на все, на прощание,
И вдаль за рассвет улетел...

(6 декабря 2007 года- 2 октября 2010 года)


Рецензии