Учитель и Колодец Мудрости

Один человек мечтал стать Учителем. "Учитель должен быть мудр", думал он. И стал собирать мудрость. "Но что толку от мудрости если раздавать ее сейчас направо и налево?" Он начал ее копить. А когда ее стало достаточно, зашел он в свой дом, дабы там ожидать учеников своих.
Долго он ждал... устал он, устала и мудрость неиспитой влагой хранящаяся в нем. И не увидел он, как окаменели ноги его, и тело, и руки... и седая голова каменной крышкой закрыла... огромный Колодец, которому и дна нет. Вот только некому черпать мудрость, некому заглянуть внутрь - закрыт навеки каменный колодец мудрости.


Рецензии