Меня бросало. День в истоме...

Меня бросало. День – в истоме.
Выходит темь на буерак.
В ошмётках пены стали кони,
зайдя в приглушенный овраг.

Свисала чёрная крапива,
свистели, пробуясь, сверчки,
земли неведомая сила
из глубины шла, от реки.

Река – убогая речушка,
бежит себе промеж холмов,
иль завернёт себе, где нужно,
иль вспенится  без лишних слов.

В овраге долго мы стояли,
уж холод пал, взошла луна,
объятья ночи нас сковали,
звенела мерно тишина.

- Но, пшли, родимые! – со скрипом
с оврага вылезли на дол,
и сердце просто, без молитвы,
открылось на ночной шатёр.

И кони вновь повеселели,
их ждал овёс, а с лопухов,
где пиками торчали ели,
зрачки светилися волков.

Они с досадой провожали,
поскуливали нам вослед,
а кони ровно вдаль бежали,
ошмётками соря в кювет.





Рецензии