Весна прошла, прошло и лето

Весна прошла, прошло и лето.
Забыли цвет садов, не видно  и следа.
Всё в прошлом, в бездне где-то.
С небес потоком льёт холодная вода.

Ты жалок и смешон, и болен.
Растратил всё, не накопил.
Судьбой гоним, как мул не волен,
Яснее слышен зов сырых могил.

Болезнь жестокая скрутила тело.
Сил нет, невыносимо слаб.
И до твоих проблем нет ни кому и дела.
Людей в халатах ты послушный раб.

Страх отступает и приходит ужас.
Что будет? Нет надежды, западня!?!?!?
И вспоминаешь ты от боли тужась,
Как был врагом ты первым  для себя.


Рецензии