Девчонка

Её нашли в подвале дома,
Средь крыс, мышей и пауков.
Она была одна, без крова,
Жительница иных миров.

Её рука была исколота иголкой,
И кровь текла с груди рекой.
А шея перетянута верёвкой…
Никто не опознал её такой.

И многие твердили хором:
«Какая в наше время молодежь?!».
А что они все сделали такого,
Чтобы была другая молодежь!?

Никто себя не спросит почему,
Ушло из жизни милое созданье?
Зачем она ушла во тьму,
Затворив себя в молчанье?

Никто не обвинит ни власть, ни время!
Все обвиняют Запад. Почему?
Почему на нас вот это бремя?
Оно на нас возложено к чему?

И я скажу, лишь общество виновно!
Вокруг молчат, а гибнет молодежь.
Вокруг все тихо и безмолвно,
А дети себе в грудь вонзают нож!

Девчонку в гроб положат люди,
И под крестом уложат в тишину…
Где очутится она: в рае или в аде?,
Всем всё равно, но почему?...


Рецензии
жестоко... но, как ни странно жизненно... всем на всех наплевать! молодёжи не на кого равняться... тут алкоголик... там кодеинщик... а осуждать ничего не предпринимая, как говорится "языками чесать", все мастаки! молодец! больную тему затронула!
с уважением, virshik.

Валентина Кузьминская   30.05.2012 14:21     Заявить о нарушении