Когда мне смешно

Когда мне смешно...
А когда мне смешно?
Всегда, когда глупость цветет и воняет.
И я эту глупость во всю обоняю,
И хочется плакать...
Тогда мне смешно.

Когда мне смешно...
А когда мне смешно?
Когда одинок я в своих измышленьях.
А общее мненье, не лучшее мненье,
Внушается силой...
И не мудрено, что это рождает во мне сожаленье.
И сил нет сдержаться.
И очень смешно.

Когда мне смешно
Не поют соловьи,
Поскольку они, как и я , понимают,
Что сердце с тоскою и грустью внимает
И хочется плакать,
А мне все смешно.

Когда мне смешно...
А когда мне смешно?
Когда и грустить и рыдать бесполезно.
Когда на пути не канава, а бездна.
Без смеха ее не пройти все равно...


Рецензии