Я тебя такую не видел

Я тебя такую не видел,
Шла по улице, как слепая,
Кто то очень тебя обидел
На весёлых дорогах мая.

У проточной  трубы водосточной,
Мыла обувь холодной водой
И впервые я этой ночью,
Про себя любовался тобой.

Повернулась легко и резко,
Не обмолвилась и словечком,
Голубым и зелёным блеском
Посмотрела в глаза человечка

И пошла по лужам к подъезду
На одежде огни хрусталики,
За тобою шагнул, как в бездну,
Самый жалкий и самый маленький.


Рецензии