Скрипка
И заплакала навзрыд.
То, фальшивя слишком рьяно,
То, испытывая стыд
За игру, вдруг, спохватившись,
Издавала верный звук.
Точно с горем породнившись,
Обретала дивный слух.
Сущее отождествляя
С пустотой, взмывал смычок
Бесконечностью от края
Деки. Нежный завиток
Дополнял собой пространство
Чуть покатого плеча.
Ре-минор, сплотив все братство,
Славил имя скрипача.
Свидетельство о публикации №111110806371
Здоровья и удачи,
Евгений Носычев 25.03.2022 09:12 Заявить о нарушении