Все изменилось

Все изменилось – так сказала ты
И Солнце запад предпочло востоку
Весной завяли первые цветы
Зима лишилась снежной чистоты
От осени поэтам не осталось проку

Все изменилось – вплоть до запятых
Где улыбалась ты, теперь чернеют точки
И в редких письмах, загодя пустых
Взывая к помощи всех мыслимых святых,
Души твоей ищу пропавшие кусочки

Все изменилось – согласился я
Но все ищу, в чем это измененье:
Работа, пробки, дом, семья?
В количестве листов календаря?
Свободное быстрее стало ускоренье?!


Под свет луны – во власти зыбких снов;
Днем – расплетая память поминутно
Я собираю облик из утраченных кусков
Он молчалив… Он не роняет слов…
Но рядом с ним – спокойно и уютно.


Рецензии