В сумерках лиловых...

В сумерках лиловых затихает город
Свет медовый желтый, льется из окон.
По дорожкам парка пары разбредались и
Звучал в кафе напротив городской шансон.

На исходе лета горько-пряный воздух
Кружит нас с тобою словно карусель.
Кажется невольно, что опять мы сможем
Возвратиться в юность, хоть на один день. 

Там лукаво солнце улыбалось в окнах,
Разбивалось в стеклах, золотя вихры,
И мы знали, будет вечным утро жизни,
Без забот и хлопот, лишней суеты.

Ночь сошла на землю темным покрывалом,
Засыпает город под шуршанье шин,
Ты приляжешь рядом и неважно больше,
Что от дней осенних мы не убежим.


Рецензии