Дождём прошита мостовая
Блестят булыжники гудя,
Железным крышам подпевая,
Ещё дождя,
Ещё дождя.
Березка крошка,
С мизинчик ростом,
Она встречалась со смертью часто,
Но побеждало упорство роста,
Разрывая землю на части.
По долинам и по плёсам
Шумят берёзы ,
Куда не пойди,
Не подаваясь снегам и грозам
В зелёной шалью на груди.
Потому, как невесты смелые,
Смотрят в даль голубыми глазами
И держат небо руками белыми
И обнимают землю корнями.
Свидетельство о публикации №111110806289