Первая метель

(иллюстрация к стихотворению: картина Васнецова А.М "Метель. Старая Москва.")

Какой-то пьяный нынче снег,
Шальной ветрище завывает,
С моих плечей он шаль срывает
И снова продолжает бег.

На землю, вдруг, упало небо
Белесой поволокой туч,
И все сильнее ветер, круч,
И словно человек здесь не был.

Из первозданной чистоты
Природа покрывало ткала,
Иль было это одеяло
Из бело-нежной простоты?

Кружится в вихре пьяный снег -
Осенний в зиму быстрый бег...


Рецензии
... ветрище-хулиган,
похоже,
тоже
пьян...
:)

Рон Вихоревский   28.01.2023 17:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.