Слишком рано вернулась зима

На заснеженной пеплом земле
Смотрят вдаль и не видят друг друга,
Этой осенью скрылись во мгле,
В двух шагах от окружности круга.

Отгорела на ветках листва,
Пролетая над городом тихо,
Вместе с ней улетели слова,
Словно волны во время прилива.

Ветер кружит свой северный вальс,
Приглашая на танец прохожих,
Жаль, что свет на дороге погас,
Жаль никто никому не поможет…

Застывают прозрачные лужи,
Покрываются льдом провода,
Снова будут застужены уши…
Слишком рано вернулась зима…

Слишком поздно пришлось измениться,
Слишком много пришлось потерять.
От любви можно запросто спиться,
От себя невозможно сбежать.

А вокруг ничего, только ночь
Белым снегом окутала город.
Часто хочется людям помочь,
Но взаимностью дышит лишь холод.

Я спою ещё несколько строк,
И уеду надолго скучать.
За порогом так много дорог,
Жаль, приходится вновь выбирать.

Слишком рано вернулась зима…
Этой осенью всё по-другому.
Возвращайся, Старуха Весна,
Укажи мне дорогу до дома…


Рецензии