А где теперь мой друг?!

Звучала дивная мелодия когда-то
И нежностью заворожила нас.
Теперь смотрю в те дни устало, виновато:
Забылся тот любвиобильный час...

Неправда! Нет!
           Я помню!
                Помню миг далёкий,
А сердцу не позволю вновь гореть,
Но каждый день ведут в любимый парк дороги
И там прошла уж нашей жизни треть...

Одна брожу в осенний день и в яркий летний,
И в дождь, и в холод зим в тени аллей.
Я помню звуки песни той волшебности элегий
И свет в ночи от звёзд вдали людей...

Я помню! Помню каждый шаг и рук движенье.
Я помню взгляд боготворящих глаз.
На шелке трав и в танце страстное сближенье,
     А где теперь мой друг?
                Я жду сейчас!




По следам, с благодарностью http://www.stihi.ru/2011/10/28/335


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.