В последней сини осени и инея...

В последней сини осени и инея,
В высоком небе столько журавлей!
Из хаоса выстраивают клинья,
Чтоб от морозов улететь скорей.

Кричат призывно, заставляя сильных,
Чтоб слабых поддержали в час борьбы,
И делится большая эскадрилья
На чёткие и острые углы.

Всё небо прочертили чёрной тушью,
Но солнце красит розовым их лёт,
Тревожное "прощай",подёрнутое грустью,
Услышу только я, другим и невдомёк.

Последний круг они вершат над мною,
Вернутся, нет ли? - слишком труден путь,
Их голоса всю зиму будут беспокоить.
Призывом жить и встречи ждать под солнцем.
Весной вернутся. Знаю, не умрут!
      08.11.2011г.


Рецензии
Проникновенно!

Вадим Константинов 2   15.12.2013 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим! В этом году так низко опускались и кричали жалобно, как будто кто их обидел. Тая.

Таисия Ордин   16.12.2013 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.