Имярек

Это имя неизвестно,
но прекраснее сложенье
каждых букв соединенье,
в разливающейся песни.
И она течет в долины
зеленеющих от солнца.
Переливами как бронза
долгим эхом по вершинам.
Где дудук печальным звуком
выдувает вечность смыслов.
Арарат свидетель истин
не узнавшие разлуки.
Где созвездья белым снегом
так близки в ожурном свете.
Откровением секретов
на душе глубоким следом,
оставляют тень и слоги
для влюбленных тишиною
необьятной красотою
у костей земного бога.

Там сбываются надежды,
а мечтам возносят лавры
белокурые кентавры
и эроты без одежды.
И сливаясь со вселенной
в опьяняющем эфире.
Имя рек летит над миром
словно вырвавшись из плена.


Рецензии