О войне

Я не писал никогда о войне
И не думал что будет так сложно
Не видел испуганных лица людей
До боли Промерзших голодных детей

Как снаряды врезались в дома
Как плакали матери жены
Все забыто все ушло на века
Мы в другое время рождены

Он стоит в автобусе душном
Лет восьмидясети старичок
Жаль что мир стал таким равнодушным
А в глазах почему так внучек?

На старом протертом кафтане
Виднеется ряд орденов
Занали опять, он снова в капкане
Продажных бесстыдных чинов

Он так простоял до конца
Не смея просить одолжений
И мускул не дрогнул лица
Не по их терпеть поражений

И уже нету важности в том
Что сражался он за тебя
За тихий и сытый твой сон
Униженье и боли терпя

Мы сами творим погребенье
Всю память в себе закопали
Мне горько за свой покольне
Они победили, а мы проиграли.


Рецензии