Можно ль сойти мне от вас с ума...

Можно ль сойти мне от вас с ума,
В ваших глазах утонуть без памяти,
Но, не успев в них достигнуть дна,
Вдруг обнаружить там надпись "Занято!"?

Можно ль вдохнуть аромат духов,
Что отражает ваш образ мыслей?
Ваше сияние ярче снов,
Что мне приснились под шорох листьев.

Я этой осенью сам не свой,
Видимо, с ангелом повстречался,
Страстью отравлен был мой покой:
Я с нею жил, и я в ней купался.

Тонет корабль моих надежд...
Ангел, услышав, спасёт ли душу
Иль увеличит на сердце брешь
И равнодушием плоть иссушит?

О, как лукаво смотрят глаза!
Как идеальна рука богини!
Верите, с вами я навсегда -
На дне морском или в небе синем.

Можно ль сойти мне от вас с ума,
В ваших глазах утонуть без памяти?
Вы лишь шепните мне тихо: "Да..."
И я сгорю в вашем жарком пламени..


Рецензии