Для неё

Как сложно объяснить словами
Как трудно их сказать в глаза
Пишу стихи, живу ночами
Лишь ночью подбираются слова.

Я нахожу для встречи повод
На юго-западной в кафе,
И не смотря на то что молод
Храню молчание в себе

Во мне сидят и бес и ангел
Один твердит наплюй на них
Скажи, что без неё несчастен
И что не видишь ты других

Второй же молвит: думай головой
И дружбу не пятнай изменой,
Что через время обретешь покой
Не будь в глазах рублем разменным

Возможно Бог меня отводит
От большей боли и тоски,
Но тот как прежде рядом ходит
Любовь и ненависть – близки

Ты попросила сигарету
В глаза уставшие смотрю
Душа орет, тебя ведь лучше нету
А губы молвят не курю


Рецензии