сага

Ну а я ему такая скажу:
Не ложись близко к северу, снова продует.
Он, конечно, сострит – не за тем слежу.
Но на коленку посадит и в нос поцелует.

Нос холодный, такая моя беда.
На сегодняшний день пусть она будет самой главной.
Раз теперь не меняется - не изменится никогда.
С остальным-то я справлюсь, остальное  я всё исправлю.

Я исправлю. Роскрою секретные сундуки
со словами, что прятала на день, достаточно чёрный.
Чтоб на чёрном они, как белые огоньки,
серебристые точки. Без точек здесь слишком просторно.

Здесь просторно, и видно достаточно далеко -
даже то, что должно было быть, но смазалось, не случилось.
Виден дом, в нём всем дышится очень легко,
окна светятся – значит что-то у нас получилось.
 
Хорошо и тепло любоваться на этот свет.
Дом стоит – и вокруг то ромашки танцуют, то стелется вьюга.
Он стоит. Только нас там давно уже нет.
Мы давно уже умерли друг за друга.


Рецензии