Скрипка

Изжила скрипка молодая-
Свои мотивы и желанья..
И вновь, скрипя, кряхтя, страдая-
Как будто ищет оправданья..

А что?Угрюмый музыкант не в силах справится с собою..
Он пьян, он хочет петь-но как?
Петь в унисон с судьбою..

И зацепился куртки клок об рваных стен немую гладь,
Никто не взялся, не помог, никто не в силах помогать..
Он будет также одинок -
Он будет рвать, метать..кричать..
Всё свалим на судьбы мы рок-
И успокоимся..молчать..

Глухими каплями на пол
Сливаются остатки пойла..
Он знал-и всё равно пошёл..
И всё равно своей судьбой-
Он снова запустил в рулетку..
И снова бой с самим собой,
И глупое кидание монетки..

И звёзды в небе свысока-
Лишь изредка ему кивают,
и для финального рывка-
он тихо силы собирает..
Азарт.
Ведь он поэт отчасти..да..
Он знает,что ещё сыграет..


Рецензии
Выразительное получилось стихотворение. Прочитала с удовольствиемм :)

Придумай Мне Имя   08.11.2011 01:04     Заявить о нарушении