326. Катрены-27. 2006-08-27

  НЕ СТАРЕЮЩЕЙ КОКЕТКЕ
 
Твой каждодневный макияж,
как у моделей на помосте;
в походке, мимике – кураж,
а суть внутри – тлен на погосте.

2006-08-24
Ясенево

                * * *
Вот и снежная крупа
с неба хмурого пошла.
Тают белые комочки,
оставляя только точки.

2011-11-08
Москва


     АЛКАШ

Давно не брит, давно не мыт,
не опохмелен и не сыт.
Допив остаток пива в кружке,
грызёт кусок забытой сушки.

2006-08-27
Ясенево

                * * *
Боялся глубоко уснуть
и опоздать на электричку,
но прочь сумела сон спугнуть
в стекло стучащая синичка.

2005-07-01
Москва


В МЕТВЕЦКОЙ

От вида мертвецкой – холод.
На столах и каталках – тела:
разрезы, следы проколов
там, где нитку тащила игла.

2005-07-01
Москва

       * * *
Ветер утром листья гнал
по прохожей части.
На лету один поймал –
самой рыжей масти.

2006-10-23
Москва


Рецензии