Кто ты, Человек?

Кто ты, Человек?
        Кем же себя
        ты вдруг представил?
Способен ты достать до дна
        и небеса себе оставил...
        Но для чего?
Зачем всё ЭТО,
        что пахнет
        лишь подобием секрета?
Или секрета никакого вовсе нет
        и всё, что происходит —
        это бред,
Эксперимент над созиданием —
        что ты устроил,
        будучи в сознаниии?
Или не помнишь ты совсем —
        как сам себе
        ты сдался в плен?
Поддавшись похотям желаний,
        ты сам себя
        подверг страданиям
        от безысходности любви...
Ты стал себя топить в крови,
        придумав месть и суицид...
О, Человек,
        ты и открыт и скрыт
        для Божьих воззлияний...
Ты извращенец
        своих знаний!
При этом — лишь тебе
        дано опять придти к себе,
Продолжив путь,
        который раньше
        был пройден теми,
        кто нас старше...

                (4.11.2011г.)


Рецензии