Почему бывает сразу радостно и тошно жить?!

На вопросы - нет ответов.
На признания - тишина.
Без измен, без клятв, заветов -
Жизнь, как проповедь, скучна.
Много дум тревожит разум
О судьбе, о праве быть,
Почему бывает сразу
Радостно и тошно жить?!
Бьется стрелка циферблата,
Я плачу свой счет годам,
В чувствах суетных заклята,
Жизнь читаю по-слогам.

Ты, который знал поболе -
Ты в могиле, за землей.
А в земной, тяжелой доле,
Жить с иронией-судьбой.
Что велит, куда прикажет,
Как исчертит лист пустой..
Кто его потом поправит
Властной, суетной рукой?

Много мыслей, сон тревожит,
Много в жизни - суеты.
А ответов ли изволит -
Так пойми, попробуй ты?
Мы и слушать не умея,
Магии вверяем меч.
Век живем с слащавым змеем,
Губим то, что не сберечь.

Нет исхода... Боль утраты.
Горький ком, на сердце - яд,
В небесах - души раскаты...
Кто же в этом виноват?
Будь смиренен - это случай,
Божий промысел, удел...
Он, как дождь, приходит с тучей,
Ты б его не углядел.

Так должно было случиться.
Ты ж - живи душою всей,
Чтобы в миге с миром слиться,
Чтобы вся жизнь была твоей.


Рецензии
МОЛОДЕЦ! Замечательное стихотворение. СПАСИБО.

Галина Крайнова   18.03.2014 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! :)
Мария

Чуркова Мария   28.03.2014 19:21   Заявить о нарушении