Слово обида

Слово «обида» от слова «беда»,
Сильнее обида - больше вреда,
Но больше всего пострадает душа:
Обида как червь будет душу точить,
Если, конечно, ее не простить.

Сначала, с обидой уйдет доброта,
А если обида совсем велика,
В ненависть превратится она.
Орудием ненависти может стать месть,
А зла уж тогда не счесть.

19.03.2011


Рецензии