Детский сад или крик души

Мне сын твердит всё время,
Что хочет в детский сад,
А ему покорно - "Пока, ты маловат."
Он говорит мне -"Мама,
Ведь ты же обещала,
И в том году и в этом,
Что в садик мы пойдем.
Что будут воспитатели,
Со мною заниматься,
Что будут детки разные
Со мной в футбол играть.
Что будут музыкальные,
Спортивные занятия,
Ну мама почему же мы
Не ходим в детский сад?"
А ему твержу опять -
"Пока ты маловат.
Ты подрасти немного
И мы уж обязательно
На следующий год
Поступим в детский сад."
Он смотрит в глаза мамины
И говорит мне вновь
Ведь я уже большой!
Ах, почему же сторож
Нас сёдня не пускает?
Ну, почему, другие опять
Без нас играют?
Ах, мама, мамочка
Хочу я в детский сад!"
И каждый день, идя гулять
Твержу ему опять, опять
"Ты подрасти немного
И в детский сад дорога
Откроется для нас."
Как объяснить ребенку,
Что мест в садах немного,
Что деток очень много
И всем им не попасть
В тот мир чудес и сказок,
В который в детстве каждом
Так хочется попасть?

Идёт в стране программа -
Детей вторых рождайте
И третьих деток тоже,
Мы вам всегда поможем.
На деле всё не так...
Закрыты были садики,( в лихие 90-е)
Закрыты были школы,
А новых нынче нет.
В бюджете предусмотрено,
Аж, на четырнадцатый год,
Что будет пару садиков
Построено на всех.
Но детки к тому времени,
Уж станут первоклашками
И нет у нас гарантии,
Что в школу попадём.
Хоть спрашивай, не спрашивай,
Пиши ты письма горькие,
Иль жалобы пиши,
Но ясно всем по совести,
Что толку нет от этого.
Возможно, поколение ещё одно
Потеряно, но может всё же можно
Хоть что-то изменить?


Рецензии
Здравствуйте Наташа.У тех,от кого зависит решение этого вопроса,дети
тоже не ходят в детский сад.У их детей есть няни и гувернантки ,которым
они платят за месяц столько,сколько вы получаете в лучшем случае за год.
Разрешите поздравить вас с наступающим Новым Годом м всех вам благ.
С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   20.12.2011 02:32     Заявить о нарушении
Большое спасибо. И Вас с наступающим новым годом!
Пусть радуют дети и внуки и всего Вам самого шорошего!
С уважением Наталья

Наталья Скрипникова   21.12.2011 15:22   Заявить о нарушении