Пьянь

Целуя в губы падшую царицу.
Скрывая боль, оцепененье, страх,
Боясь с пристанищем простится,
Так умирает жизнь,
Скрываясь где-то там, в мирах.

Желая боли, видя в ней спасенье,
Все молится он белому кольцу.
И обжигающе течет презренье...
Осколки жизни...
Слезы по багряному лицу.

В слепом угаре, в полудреме,
Он плавно к зеркалу плывет,
Обдав прохладой лик свой томный
Воспрянет к жизни...
Хоть в зазеркалье правды не найдет.

Завороженный тусклым отраженьем,
Он ищет сходные черты,
Вчерашнего мальчишки, за мгновенье,
Прощаясь с жизнью...
Не веря в силу собственной мечты.

Плетясь домой, по коридору,
В ночной, холодной, каменной тиши.
Хоронит память о вчерашнем разговоре,
Умершей жизни...
И с ней молекулы души.


Рецензии