Мой дорогой Петров

Фонарь сгибается под тяжестью ветров.
Шкала температур спустилась ниже
возможного предела. Дорогой Петров...
Да нет, не ты с iPhone'ом! Справа иже.
Не совершивший иммиграцию пока,
ни головой, ни чартером, ни лодкой.
Курильщик крепкого "Донского Табака"
и обожатель рыночной селедки.
Петров, я - автор - откровенничаю Вам,
как другу, посетителю иного
знакомого, столкнувшись, как и надо лбам,
в кругах имея общего больного.

Мой дорогой Петров, здесь холодно как там,
где нет людей, но фраки носит каждый.
Погода - мерзость. В ноябре только глупцам
не терпится утратить снежной жажды.
Антенны ноют, тихо дикторы стучат
зубами от нехватки репортажей.
Заботливые бабушки своих внучат
закутывают в шерсть. Но шерсти даже
недостает чтобы укутать всю страну.
Поэтому все терпят, и продажа
кое-чего в кое-каких размерах, ну,
не падает как минимум, так скажем.
Петров, не злись, лучше дослушай до конца.
Ты знаешь, очень высказаться важно.
Поэтому не багровей пока лица,
и не кидайся бить меня отважно.

Мой дорогой товарищ, родина - пуста.
Здесь никого, как в брошенной квартире.
А тараканы делят лучшие места,
месторождения чистейшей пыли.
У них все под контролем: кухня, все пути
от спальни до червивого клозета,
советский телевизор, он же "диспут", и,
конечно, старая, вчерашняя газета.
Заглавие известно: "Таракан Сергей
вчера украл, и был за то наказан.".
Или такое: "В этой веренице дней,
не бойтесь, симулируйте оргазм!".

Мой дорогой Петров, здесь истина мертва.
Как, впрочем, и по всей этой планете.
И прежде чем существовать, возьми сперва,
лопату в руки. В каждой сигарете
узри и понимай свое родное, но
гляди(по шансу) трезво на рассветы,
и разгоняя русскость, свой el corazon,
будь осторожен: импортны предметы.


Рецензии